Azienda Agricola Stefano Berti Set 4 Vini BARTIMEO RAVALDO NONÀ CALISTO

80,00

Azienda Agricola Stefano Berti Set 4 Vini BARTIMEO RAVALDO NONÀ CALISTO
Bartimeo:
Ottenuto da uve Sangiovese di vigneti giovani, dai 9 ai 12 anni, raccolte a mano nella seconda metà di settembre. Viene fatta una diraspa pigiatura classica, e una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox ad una temperatura di circa 28° per una decina di giorni. La fermentazione malolattica avviene sempre in vasche di acciaio dove, dopo un travaso, il vino rimane per un periodo di affinamento di 5 mesi.
Ravaldo:
Ottenuto da uve Sangiovese raccolte manualmente alla fine di settembre in vigneti di età che va dai 7 ai 16 anni. La produzione , già modesta per un’opportuna potatura invernale, viene ulteriormente diminuita nel mese di agosto con un diradamento manuale per migliorare la qualità. La fermentazione è stata fatta in vasche di acciaio, senza aggiunta di lieviti selezionati, a una temperatura di circa 28° per 16 giorni. Subito dopo si è svolta la fermentazione malolattica, sempre in vasche d’acciaio, senza inoculo di batteri.
Nonà:
Ottenuto da uve sangiovese e cabernet sauvignon raccolte a mano nella prima quindicina di settembre . Viene fatta una diraspa pigiatura classica, e una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox ad una temperatura di circa 28° per circa sette giorni, senza aggiunta di solfiti.  In questo vino non si cercano estrazioni tanniche particolari. La fermentazione malolattica avviene sempre in vasche di acciaio dove, dopo un travaso, il vino rimane per un periodo di affinamento di 5 mesi. Il vino , negli anni in cui viene prodotto , ha sempre un contenuto in solfiti inferiore a 10 mg/l, ma spesso il contenuto è stato pari allo zero, e così viene poi imbottigliato per essere commercializzato nell’anno successivo alla vendemmia.
Calisto:
E una selezione, fatta al momento della raccolta, delle migliori uve Sangiovese presenti in azienda, con l’aggiunta di un 10% di Cabernet Sauvignon, vinificate a parte proprio per ottenere questo vino. L’uva viene vendemmiata a mano nella prima decade di ottobre e messa a fermentare in vasche di acciaio senza aggiunta di lieviti selezionati a 28° per tre settimane. Alla svinatura viene subito messo in tonneaux di Allier dove si svolge la fermentazione malolattica senza inoculo di batteri e dove rimane per 12 mesi.

 

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Descrizione

Azienda Agricola Stefano Berti Set 4 Vini BARTIMEO RAVALDO NONÀ CALISTO
Bartimeo:
Ottenuto da uve Sangiovese di vigneti giovani, dai 9 ai 12 anni, raccolte a mano nella seconda metà di settembre. Viene fatta una diraspa pigiatura classica, e una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox ad una temperatura di circa 28° per una decina di giorni. La fermentazione malolattica avviene sempre in vasche di acciaio dove, dopo un travaso, il vino rimane per un periodo di affinamento di 5 mesi.
Ravaldo:
Ottenuto da uve Sangiovese raccolte manualmente alla fine di settembre in vigneti di età che va dai 7 ai 16 anni. La produzione , già modesta per un’opportuna potatura invernale, viene ulteriormente diminuita nel mese di agosto con un diradamento manuale per migliorare la qualità. La fermentazione è stata fatta in vasche di acciaio, senza aggiunta di lieviti selezionati, a una temperatura di circa 28° per 16 giorni. Subito dopo si è svolta la fermentazione malolattica, sempre in vasche d’acciaio, senza inoculo di batteri.
Nonà:
Ottenuto da uve sangiovese e cabernet sauvignon raccolte a mano nella prima quindicina di settembre . Viene fatta una diraspa pigiatura classica, e una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox ad una temperatura di circa 28° per circa sette giorni, senza aggiunta di solfiti.  In questo vino non si cercano estrazioni tanniche particolari. La fermentazione malolattica avviene sempre in vasche di acciaio dove, dopo un travaso, il vino rimane per un periodo di affinamento di 5 mesi. Il vino , negli anni in cui viene prodotto , ha sempre un contenuto in solfiti inferiore a 10 mg/l, ma spesso il contenuto è stato pari allo zero, e così viene poi imbottigliato per essere commercializzato nell’anno successivo alla vendemmia.
Calisto:
E una selezione, fatta al momento della raccolta, delle migliori uve Sangiovese presenti in azienda, con l’aggiunta di un 10% di Cabernet Sauvignon, vinificate a parte proprio per ottenere questo vino. L’uva viene vendemmiata a mano nella prima decade di ottobre e messa a fermentare in vasche di acciaio senza aggiunta di lieviti selezionati a 28° per tre settimane. Alla svinatura viene subito messo in tonneaux di Allier dove si svolge la fermentazione malolattica senza inoculo di batteri e dove rimane per 12 mesi.

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